系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

电话:+86 515 82688588    E-mail:info@rylmachinery.com      EN   中文

整并浆,长丝整浆并,玻纤整浆并

“浆纱机”的传动机构

首 页 > “浆纱机”的传动机构

新闻资讯News

联系我们Contact Us

盐城市荣意来纺机有限公司

电话:+86 515 82688588

传真:+86 515 82688588

手机:+86 158 0510 3898

邮箱:info@rylmachinery.com

地址:江苏省盐城市亭湖区盐东镇东南工业园

“浆纱机”的传动机构

2022-01-21

“浆纱机”的传动机构:

几年前我国进口的“浆纱机”全部是机械传动、机械变速、普通电动机传动的旧型号的“浆纱机”,它的Z高机械速度为100m/min。进口的“浆纱机”基本上都配有电子计算机控制、变频电机或伺服电机传动。电子计算机开始在传统的“浆纱机”上应用,实现了高度自动化,这无疑是发展的方向。

我国纺机厂也推出全电脑控制的新型号的“浆纱机”,缩短了与世界上先进“浆纱机”的差距,这是可喜的现象。但是电子计算机应用于“浆纱机”还只是开始,难免发生这样或那样问题,Z主要的是电脑发生故障,使电子计算机指挥失灵。针对这个问题各制造厂商纷纷采取措施,如采用主电脑加上备用电脑,一旦电脑发生故障,即可使用备用电脑或手动控制操作。

由于“浆纱机”工作环境较差,会使变频器失灵,影响操作,有关厂商采取封闭变频器以隔绝高温及湿热空气对变频器的侵蚀。除采用稳压电源器外还采取对变频器进行降温措施,如在它的周围加装冷却装置等。既然电脑在“浆纱机”上应用是技术进步的方向,各厂商坚定不移地来面对出现的新问题,我们相信这些问题会迎刃而解的。

过去“浆纱机”只有2~3只普通电机,现今“浆纱机”电机多达7个以上,这些电机不是普通电机,都是变频电机或伺服电机。由于这些变化使“浆纱机”传动机构大大简化、提高了传动效率和浆纱的性能,也因此降低了制造成本。过去一台机械式“浆纱机”约105万德国马克(当时折合70万美元,现今折合48万美元),现今一台电子式“浆纱机”已降至30~36万美元,它的自动化程度及性能反而提高了。从这里可以看到电脑在短纤维浆纱机上应用是发展方向。


上一篇:“浆纱机”的浆纱方法?2022-01-15
下一篇:没有了

Z近浏览: